jeudi 14 novembre 2013

La recette du gâteau aux noisettes

Vous avez été nombreux lors de la dernière séance consacrée à la culture des champignons à apprécier le gâteau aux noisettes. Brigitte Cariou nous a confié sa recette.

Gâteau aux noisettes

Ingrédients
130g de sucre, 200g de noisettes en poudre, 100g de beurre demi-sel  fondu, 5 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 180°c (Th 6).

Cassez les œufs en séparant les jaunes de blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre pendant 3 mn. Ajoutez le beurre fondu petit à petit tout en remuant.

Ajoutez les noisettes en poudre et mélangez.

Battez les blancs en neige (avec une pincée de sel) et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Mettez dans un moule rond de 20 cm de diamètre et faites cuire environ 45mn.

Le gâteau doit être ferme au toucher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire